回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
农村人居环境整治让璧山乡村美如画
2019-08-01
来源:

【导语】自开展农村人居环境整治后,农村环境发生了翻天覆地的变化,一个个原本凌乱破旧的小村庄变成了一幅幅清新美丽的山水画。

【正文】在七塘镇喜观村,房前屋后鲜花萦绕,庭院道路干净整洁,青石小道、休闲草亭、木制鸡笼,都是村子里醒目的风景。每家每户的院坝下还修建了下水道,平时的生活污水都可以从下水道统一排放出去,减少了苍蝇蚊虫的滋生。但是没改造前,村子四处杂草丛生,门前都是泥泞土路,随处可见破旧的土坯房。说起以前,村民陈廷兰打开了话匣子。

【正文】环境变好了,村民的心情也跟着好了,也变得更加珍惜生活、爱护环境了。村民刘祖碧告诉记者,她特别高兴能生活在这么好的环境,空气新鲜、有树有花,住着比城里舒服。

【正文】对于这干净整洁的环境,她格外爱惜,只要道路上或者院子里有一点垃圾,她都会立马打扫干净。随着环保意识的提升,村子里的其他人也和她一样,把屋子院落打扫得干干净净,还每天定时将收集好的垃圾送到垃圾回收点去倾倒,养成了不随意扔垃圾的好习惯。

【正文】采访的时候,村民陈继伦邀请记者到她家去坐坐。陈继伦的家左右两边有两个大大的花园,种上了各种各样的花草树木,现在正处盛夏,还有鲜花盛开,树木也是郁郁葱葱,她家的厕所也贴上了洁白的瓷砖,改造得宽敞干净。她高兴地对记者说。

【正文】除了环境大大改善,七塘镇建设村的布局更是充满了乡村田园气息,雅致的凉亭坐落在院子中心,各种精美的竹编工艺品摆放在院落四周,在这里,不仅可以感受到农村独有的田园风光,还可以接受艺术和美的熏陶。

责任编辑:bs_zs
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐

双拥工作
不忘初心 牢记使命 推动重庆各项事业沿着…
 
深度报道
美丽乡村气象新——丁家…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
我区城市综合管理提升行动成效显著
视频·直播
蓝庆华巡查璧南河时强调 加快污水管网建…
7月30日,区委书记、璧山区总河长蓝庆华巡查璧南河时强调,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中… [详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved