回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
五一假期不远游 留城玩乐也精彩
——璧山市民家门口享受假日时光
2020-05-06
来源:璧山区融媒体中心

5月1日,青杠街道大森村9组明富枇杷园内,市民正在采摘枇杷。五一假期,不少市民带着家人来到郊外的果园,拍照、采果、踏青、赏景,玩得不亦乐乎。

5月2日,枫香湖儿童公园,小朋友正在公园内开心玩耍。假期里,气温适宜,市民纷纷走出家门,来到户外赏美景,城市各大公园成为市民出游首选。

5月2日,区图书馆(新馆)内,市民正浏览书籍。除了外出旅游、踏青外,不少市民选择“书海畅游”,通过阅读书籍为自己“充电”、陶冶情操,充实了假日生活。

5月3日,大路街道三担湖公园内,市民穿行在花海之中。五一假期,不少市民选择到就近的景点休闲游玩,与大自然亲近,享受难得的假期。

5月4日,在七塘镇将军村一庄园内,游客悠闲地晒着太阳。五一假期,不少市民选择在美丽的乡村度假,这里既可以欣赏田园风光,又能感受乡村的宁静。

5月1日早上,秀湖公园内,璧跑团的跑步爱好者们身着亮丽运动服,在灿烂的阳光下跑步锻炼。五一假期,不少市民走出家门,前往各大公园,在青山绿水间,感受运动带来的快乐。

5月5日,东岳体育公园内,篮球爱好者们正在进行激烈的比赛。五一假期,不少市民纷纷走出家门,前往各大公园运动健身,在阳光与和风中度过愉快的假日时光。

5月2日,游客在秀湖汽车露营公园乐享小长假。五一期间,璧山各大公园一如既往客流如织,各具特色的美景和游乐设施吸引了大量游客前来游玩。

区图书馆内品味书香、果园里享受采摘乐趣、公园内运动健身……受疫情影响,今年五一小长假,不少璧山市民放弃了远游的计划。即便如此,璧山丰富的旅游文化产品、精彩的体育活动,让市民们的假期生活依然精彩。

生态优先、绿色发展。璧山旗帜鲜明地提出:走好“生态优先、绿色发展”之路,树立“山水林田湖草”一体化理念,将“园中建城、林中建城、景中建城、水中建城”的大生态观,作为城市规划指引,把城市建设成为大公园、大森林、大景区、大水系,彰显“城在园中、园在城中,城在林中、林在城中,城在景中、景在城中,城在水中、水在城中”的大美意境。

如今,璧山处处繁花似锦,一派春意盎然,市民纷纷走出家门,来到城市各大公园欣赏美景,休闲健身。同时,以区内亲子游、结伴游、自驾游为主的踏青、赏花、采摘等乡村旅游体验活动同样深受市民喜爱。

如此丰富多彩的“文旅大餐”,不仅吸引了越来越多的璧山市民选择假期不远游,也让更多的外地人慕名到璧山旅游,享受生活、亲近自然。

记者 曾清龙 王锋 杨文广 文/图

责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
“战‘疫’一线党旗红”
抓紧抓实抓细各项防控工作
分区分级精准复工复产
 
深度报道
家园更美丽 乡村更宜居…
[详细]
美丽璧山
璧山要闻





视频·直播
严禁课外培训超标 教育部发布超标培训负…
[详细]
阳光璧山
璧渝路立交桥安全隐患
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved