最新动态
身体力行践行“清澈的承诺 ”——河边镇村级河长雷飞剑治理河道小记
雷飞剑在河道里清漂河边河是璧南河上游的一条支流,起于铜梁区界牌,止于我区双河口村,全长14.419公里。当河流流经河边镇浸口村时,涓涓细流已聚成了一条小河,清澈的河水奔流着汇入璧南河,河岸两边的美人蕉开得正艳。雷飞剑是这条河段的村级河长,同时也…
2019-08-02
农村人居环境整治让璧山乡村美如画
【导语】自开展农村人居环境整治后,农村环境发生了翻天覆地的变化,一个个原本凌乱破旧的小村庄变成了一幅幅清新美丽的山水画。【正文】在七塘镇喜观村,房前屋后鲜花萦绕,庭院道路干净整洁,青石小道、休闲草亭、木制鸡笼,都是村子里醒目的风景。每家每…
2019-08-01
“村子变美了,幸福指数更高了”
向太碧正在打扫大院夏日的傍晚,七塘镇建设村,蔬菜大棚整齐划一,绿树掩映的道路干净整洁,清扫一新的院落里三三两两的老人拉着家常,孩子们追逐嬉戏,笑声里藏着满满的幸福。85岁的伍华彬一直居住在建设村。今年以来,随着七塘镇农村人居环境整治的深入推…
2019-07-31
乡村处处换新颜——来凤街道农村人居环境整治工作纪略
新七村村民行走在干净整洁的乡村便道上魏发国夫妇打理院子志愿者帮助村民打扫卫生志愿者正在为村民讲解环保酵素的制作方法整洁干净的三星村记者 陈富春 朱泓月 文/图村公路两边,绿树成荫。树下五颜六色的草花娇艳绽放,引来蝴蝶蜜蜂流连其间。村内房前…
2019-07-29
大路街道以评促优助推人居环境整治
“6月我家评上了清洁合格户,今天领到了洗衣粉、肥皂等小礼品。”近日,在大路街道郭家村举办的农村人居环境“月月评”合格户表彰会上,领到小礼品的村民蒋学勋高兴地说。据悉,今年5月起,大路街道在辖区17个村(社区)开展“月月评”活动。由街道负责人担…
2019-07-26
璧山:借力乡村旅游 改善人居环境
【导语】抬眼是叠翠的青山、低头是潺潺的碧水;林间散步有清脆的鸟鸣相伴,各式各样的瓜果让人垂涎欲滴……这种世外桃源般的生活,不是在陶渊明的诗里,而在璧山的一个个美丽乡村,处处可以体验到。近年来,璧山区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理…
2019-07-25
健龙镇党员带头整治人居环境
党员干部和志愿者正在清扫村民庭院“经过整治,我们村的垃圾少了,干净整洁多了,党员干部为村民们开了个好头,我们要以他们为榜样共同维护好村容环境!”7月17日,看着被党员干部们清理打扫得焕然一新的村居环境,健龙镇寨子村的村民们赞不绝口。当天上午…
2019-07-24
大路街道实施排污口整治工程
近日,大路街道对福里树片区、接龙巴渝新村、郭家村保家污水处理站片区、新房村大路加油站、阳河农民新村、团坝村、大沟村、龙泉村以及阳河村居民点实施排污口整治,以进一步提升璧南河、璧北河水质,落实区生态河长工作要求。据悉,福里树片区将新建污水管…
2019-07-24
12 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府 丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们投稿邮箱 丨渝ICP备11001112号 地址:重庆市璧山区璧城街道双星大道369号 丨 邮编:402760 丨 网站违法和不良信息举报电话:023-41430510 丨举报邮箱:bs41430505@163.com

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1360*768)

和美璧山微信

和美璧山客户端