回到首页
要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
音乐与城市
音乐与城市在城市营销中,璧山利用音乐呈现城市之美,提高了璧山的城市传播力、影响力和美誉度 [详细]
璧山高新技术产业开发区
高新区以"创新引领、融合发展"的理念推动以装备制造、电子信息、食品医药为主导的产业发展。 [详细]
重庆山水主题小镇六旗乐园
美国六旗娱乐集团携手山水文园集团在璧山建设“重庆山水主题小镇—六旗乐园” [详细]
> 正文
区委常委会审议“三园”建设规划方案
提档升级“三大基地” 建设主城的“绿色菜园”“四季果园”“城市花园”
2019-04-12
来源:璧山报

4月10日,区委常委会召开会议,审议《璧山区菜园、果园、花园建设规划方案》。按照规划,我区将以“三生融合”“两山论”’“两化论”为指引,以“三权分置”“三变改革”和“三社融合”为推手,在原有“三大产业”基地的基础上提档升级,拓展功能,把璧山建设成重庆主城的“绿色菜园”“四季果园”“城市花园”。

  区委书记蓝庆华、区长秦文敏、区人大常委会主任陈强参加会议。

  菜园建设上,我区将利用3年时间,立足璧山蔬菜产业现有基础和区位优势,以提质增效为导向,实施菜园“十百千”工程,即十个特色菜园、百家标准菜园、千户家庭菜园,以璧北十万亩蔬菜基地建设为重点,将璧山打造成为重庆市民乐享的“生态有机、便捷顺畅”的“绿色菜园、田间超市”。

  果园建设上,将利用3年时间,依托璧西十万亩水果基地,沿缙云山、云雾山山脉,以沃柑、血橙、葡萄、樱桃、脐橙、李子、蜜柚等为主, 围绕品种、品质、品牌提档升级产业基地,植入观光、体验、采摘等休闲要素,促进一二三产业融合,把果园打造成为重庆主城市民休闲体验采摘的乐园。

  花园建设上,将利用3年时间,依托璧南十万亩花卉苗木基地,实施花化、彩化、香化、美化项目,推进“果园菜园花园化、花园家园乐园化、水岸廊道景观化”融合发展, 把璧山打造成重庆“看得见绿水青山、闻得到鸟语花香、 吃得到放心食品、赚得到绿色经济”的城市花园。

  会议指出,建设重庆主城的菜园、果园、花园,重点要力促一二三产业融合发展,实现农业产业“接二连三”,以此延伸产业链、提升价值链、完善利益链,提升农产品附加值,促进农民增收致富。具体而言,要运用现代化、智能化手段打通物流配送渠道,让璧山蔬菜直达主城企事业单位、高校食堂和市民餐桌,让璧山水果做出品牌、线上销售,让璧山花卉苗木实现个性定制,装扮主城城区和市民的花园。与此同时,要大力发展都市特色效益农业,撬动以观光休闲、民宿体验为主的“假日经济”,培育壮大“农文旅、产加销”一体化发展的新产业新业态,让城市居民到璧山菜园、果园、花园旅居成为新时尚。

  会议强调,推进重庆主城的菜园、果园、花园建设,要突出项目化、清单化,要对标对表规划目标,制定一批实实在在的项目,倒排工期、压茬推进,确保规划目标早见成效、落到实处。

  何平、李金泉、张献强、朱朝阳、刘晋、万容等区领导参加会议。

(记者 谢捷)

责任编辑:bs_bj09
  免责声明:凡本网注明“来源:璧山网”的所有作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:璧山网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  凡本网注明“来源:XXX(非璧山网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
专题推荐
中国共产党重庆市璧山区第十四届委员会第…
2019璧山两会

 
深度报道
儒雅璧山 田园都市
[详细]
美丽璧山
璧山要闻
儒雅璧山 田园都市
视频·直播
上万选手璧山演绎“飞驰人生” 中国选手…
【导语】4月14日上午8点,渝西国际广场2019璧山国际半程马拉松赛在人民广场正式鸣枪开跑。来自全球10个国… [详细]
阳光璧山
上海城物管
公交拥挤,市民出行不便
公交车司机素质问题
请相关领导尽快解决老百姓出门难的问题
至今没有门牌号
金科工地噪音扰民

举报电话:023-41430505

举报邮箱:bs41430505@163.com

要闻 深度 评论 报告 景点 美食 攻略 直播 专题 形象 产业 文卫 微信 APP 图库 璧山五分PC蛋蛋
主办:中共重庆市璧山区委 重庆市璧山区人民政府丨 运营维护:重庆市璧山区党政信息中心 丨 关于我们 丨 广告服务 丨 意见反馈
璧山网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
Copyright 2013 bswxw.com All Rights Reserved